Наш адрес:
455019, Россия,
г. Магнитогорск,
улица Маяковского, д. 21a

Директор:
Волков Николай Александрович
тел. +7 (3519) 48-36-94

Ведущий инженер:
Вандышев Сергей Фёдорович
тел. +7 (3519) 48-32-99

Энергосберегающая термозащита

Покрытие ТС предназначено для термоизоляции поверхности из металла, бетона, дерева, стекла, пластика, картона и других материалов.

Срок эксплуатации такого покрытия не менее 10 лет снаружи и четверть века внутри объекта!

Энергосберегающее покрытие ТС уже несколько лет эффективно применяется в разных странах (в том числе и в России) в строительстве быстровозводимых и ограждающих конструкций; для термоизоляции зданий и помещений промышленного и общественного назначения, тепловых магистралей и трубопроводов, воздуховодов, систем кондиционирования и оборудования аспирационных систем, энергетического и другого промышленного оборудования, различных емкостей, автомобилей-рефрижераторов и других транспортных средств. Покрытие препятствует капиллярному впитыванию воды в объект и, тем самым, не поставляет влагу для испарения. Свойства поверхностного слоя обеспечивают более быстрое стекание дождевой воды, что дополнительно уменьшает потери тепла. Отличие от существующих покрытий состоит в большом сроке службы без образования микротрещин. Затраты на отопление здания снижаются на 20-30%. Затраты на охлаждение летом или в жарких климатических зонах также можно снизить на 20-30%. Такие результаты соответствуют практическому опыту.

Схематическое изображение ТС Изображение ТС в оптическом микроскопе

В густой текучей композиции из синтетического каучука и акриловых полимеров находятся вакуумированные керамические микросферы и силиконовые микросферы, заполненные воздухом После нанесения на защищаемую поверхность, в процессе испарения воды и полимеризации. покрытия, вокруг силиконовых микросфер, за счет электростатических сил формируются коконы из вакуумированных микросфер.

Структурированные таким образом силиконовые и вакуумированные керамические микросферы формируют эластичный силовой каркас покрытия, обладающий высоким термическим сопротивлением. Полимер же, опираясь на этот эластичный каркас, образует продольную слоистую структуру в виде пленок, разделенных воздушными тончайшими зазорами. В результате формируется эластичная не пропускающая капельную влагу многослойное лабиринтовое теплоотражающее покрытие, блокирующее все механизмы теплопередачи.

При своих уникальных термосберегающих способностях, минимальном объеме и весе этот материал: